UNICEF-LAUF der Oberstufe

Liebe Eltern, liebe Sponsoren,

vielen Dank, dass Sie uns bei unserem Spendenlauf für UNICEF so toll unterstützt haben! Wir freuen uns riesig, dass wir über 4.000 Euro Spendengelder sammeln konnten!! Diese kommen nun zur Hälfe dem Kinderhilfswerk UNICEF und zur Hälfte unserer Schülergemeinschaft zugute.
Jeffrey Rose, Schülersprecher

Infos dazu:
Unsere Schule macht am Mittwoch, den 2.5.2018 von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr bei der Aktion „Wir laufen für UNICEF" mit. Die Einnahmen des Sponsorenlaufes werden wir zu 50 Prozent an UNICEF spenden. Die Schule folgt damit dem Aufruf von Mats Hummels, Fußballweltmeister 2014 und UNICEF-Pate. Die verbleibenden Spenden kommen dem Schülerrat für diverse Projekte zugute.

Helfen Sie mit! Nahezu 1,7 Millionen Kinder zwischen sechs und 14 Jahren gehen im Madagaskar nicht zur Schule. UNICEF baut sichere Klassenräume, verteilt Schulmaterial an die Kinder und bildet Lehrer aus. Mit Stipendien werden besonders Mädchen unterstützt, die sonst keine Chance auf Bildung hätten.

Wie funktioniert's? Jeder Schüler, der am Lauf teilnimmt, erhält eine Laufkarte, mit der sie/er bis zum Lauftag Sponsoren im Verwandten- und Bekanntenkreis sucht. Die Sponsoren tragen sich auf der Karte ein und legen einen frei wählbaren Betrag pro gelaufener Runde fest. Nach dem Lauf gehen die Schüler zu ihren Sponsoren und sammeln die entsprechenden Beträge ein.

Vielen Dank!

Jeffrey Rose