Hallo und herzlich willkommen an unserer Schule!

An unserer Schule unterstützen wird die Entwicklung und Bildung von jungen Menschen mit einem Lehrplan, der Kopf, Herz und Hand anspricht, mit viel Abwechslung in den Fächern, zahlreichen Projekten und interessanten Praktika in der Oberstufe. Schnuppern willkommen!

24.4.2019 - NEU: Aufgrund der großen Nachfrage eröffnen wir im Schuljahr 2019/20 einen dritten Zug der 5. Klassen. Aktuell haben wir in dieser neuen Klasse noch zwei, drei Plätze frei. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte schnellstmöglich bei Frau Koch im Schulsekretariat: tanja.koch@waldorfschule-pforzheim.de

Ein Wechsel in eine laufende Klasse ist zu jedem Zeitpunkt, also auch während des Schuljahres möglich. Allerdings muss es dafür einen freien Platz in der Klasse haben. Sind alle Plätze belegt, führen wir eine Warteliste.

Für einen Wechsel an unsere Schule benötigen wir einen vollständig ausgefüllten Aufnahmeantrag und die Kopien der letzten beiden Zeugnisse Ihres Kindes.

Nach Eingang des Aufnahmeantrags und der Kopien der Zeugnisse meldet sich unsere Aufnahmelehrerin bei Ihnen, um einen Kennenlerntermin für Sie und Ihr Kind und einen Hospitationstermin/Schnuppern in einer Klasse auszumachen.

Aufnahmeantrag  PDF
Leitfaden zum Ablauf

Sehr gerne senden wir Ihnen auch unsere komplette Infomappe zu. Diese enthält den  Aufnahmeantrag, die Beitragstabelle und die Beitragsrichtlinien, Informationen zu unserer Schule, zu Hort und Kernzeit und zur Waldorfpädagogik.

In unserem Schulsekretariat freut sich Tanja Koch auf Ihre Anfrage: Tel. 07231-20275-22
tanja.koch@waldorfschule-pforzheim.de