Weisung DB Regio Bus Pforzheim

Auf Grund der Vollsperrung der Bundesstraße B 463 in der Ortsdurchfahrt von Bad Liebenzell kommt es ab 09. April bis zu den Sommerferien 2018 zu einer Änderung des "Calwer Busses" nach Pforzheim. Der Bus wird bis zum Ortseingang von Bad Liebenzell planmäßig, wie heute, verkehren. Dort wollten wir eine Ersatzhaltestelle für die Schüler aus Bad Liebenzell einrichten. Die Einrichtung dieser Ersatzhaltestelle befindet sich noch in der Anhörungsphase und kann nicht wie geplant zum 9.April eingerichtet werden. Sobald uns näheres vorliegt, werden wir Sie umgehend informieren.

Schüler aus Bad Liebenzel müssen von der Haltestelle: "Brühl" auf die Kulturbahn ausweichen. Dann wird der Bus über die "Beinberger Steige" nach Schömberg und von dort über Büchenbronn zur "Waldorfschule Pforzheim" verkehren. Auf Grund der längeren Fahrtstrecke gehen wir davon aus, dass der Bus Pforzheim mit einer Verspätung von ca. 7 Minuten erreichen wird. Schüler mit Wohnort Unterreichenbach müssen auf die "Kulturbahn" ausweichen, da es keine Möglichkeit gibt, den "Calwer Bus" zeitnah wieder zurück ins "Nagoldtal" zu bringen.

Bitte informieren Sie Ihre betroffenen Schüler entsprechend über diese Änderung ab Montag, 09. April 2018. Vielen Dank bereits im Voraus für Ihre Bemühungen.

Erich Haaf
Teamleiter / Baustellenmanagement

DB Regio Bus
Region Baden-Württemberg
Blücherstraße 1, 75177 Pforzheim

Mit dem Schulbus direkt zur Schule und zurück nach Hause

Wir haben in Zusammenarbeit mit verschiedenen Busunternehmen Schulbusse eingerichtet, die morgens unsere Schule direkt anfahren und den Schülern auch bei Schulschluss zu Mittag sowie am Nachmittag zur Verfügung stehen.

Benötigt Ihr Kind eine Busfahrkarte? Sie haben Fragen zu den Busverbindungen?
Sind möchten wissen, ober es einen Schulbus gibt, der Ihren Wohnort anfährt? Wie kommt mein Kind aus Calw an die Waldorfschule Pforzheim?

Im Schulsekretariat ist Tanja Koch für alles rund um die Schulbusse zuständig und Sie hilft Ihnen gerne bei allen Fragen. Bei ihr erhalten Sie auch das Bestellformular für die Busfahrkarten sowie einen Antrag auf Freistellung von Eigenanteilszahlungen ab dem 3. Kind, wenn die Geschwister bereits ein Bus-Abo besitzen.

Tanja Koch, Tel 07231/202 75-22, tanja.koch@waldorfschule-pforzheim.de

Mo 8.00-15.30 Uhr
Di  8.00-13.30 Uhr
Mi  keine Sprechzeit
Do 8.00-15.30 Uhr
Fr  8.00-12.30 Uhr

Bushaltestelle Schwarzwaldstraße

Müller Bus Dietlingen, Ellmendingen, Dietenhausen, Auerbach, Langensteinbach, Ittersbach  Mo-Do 13:10 und 16:05 Uhr; Freitag nur 13:10
Eberhardt-Bus Linienbus fährt bis Engelsbrand. Schüler nach Salmbach, Schömberg, Bieselsberg müssen in Büchenbronn umsteigen. 12.21 Uhr
Stadt Bus bis Pforzheim Leopoldstraße und ZOB  13:10 Uhr und 16:05 Uhr

Bushaltestelle Bunsenstraße in der Genossenschaftsstraße

Eberhardt-Bus
Büchenbronn, Grunbach, Engelsbrand, Salmbach, Schömberg, Oberlengenhardt, Unterlengenhardt, Bieselsberg, Schwarzenberg 13:15 u. 16:05 Uhr
Wolf-Bus Niefern, Öschelbronn 12:25, 13:15. Nachmittag: Schüler vom Wolf-Bus mit Schulschluss 16.00 Uhr, fahren mit dem Stadtbus bis ZOB. Dort fährt der Wolf-Bus um 16:22 Uhr am Steig 4 ab.

Verkehrsverbund Pforzheim-Enzkreis: vpe.de